Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Средняя школа №113 Красноармейского района Волгограда"

 

Горячая линия Министерства Просвещения Российской Федерации

Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания

Контакты

муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №113 Красноармейского района Волгограда"

400029 Волгоградская область, г. Волгоград, Красноармейский район, ул.Саушинская дом 22

Телефон

8(8442) 62-68-55

Факс 8(8442) 62-68-55

Эл. почта school113@volgadmin.ru

Новости

28 февраля 2020 г.
Основная цель родительского собрания-дополнительное информирование обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам прохождения ГИА в 2020 году.
27 февраля 2020 г.
«Чтоб стать мужчиной, мало им родиться…»- писал известный поэт. Наши кадеты сегодня доказали, что они находятся на верном пути к заветной цели – стать настоящими мужчинами. Наши кадеты опять в числе лучших! Они приняли участие в соревнованиях «А ну-ка, парни!», посвященных 75-летию Великой Победы. Соревнования были организованы Центром патриотического воспитания «Гвардеец» с целью подготовки учащихся к службе в рядах Вооружённых сил Российской Федерации, популяризации здорового образа жизни, привлечения молодёжи к активным занятиям физической культурой и спортом. Ребята соревновались в ловкости, физической силе и интеллекте, ведь эти качества очень нужны будущим защитникам Отечества. Организаторы постарались подобрать задания, которые вызвали интерес и у участников соревнования, и у зрителей: различные эстафеты, перетягивание каната, интеллектуальный конкурс.
Начался праздник с построения и объявления названия и девиза каждой команды. Затем ребята стали соревноваться в ловкости: прошло несколько эстафет, в ходе которых можно было увидеть не только уровень физического развития участников, но и сплоченность команд. Шла напряженная борьба, перевес оказывался то на стороне одной команды, то другой. Не остались в стороне и болельщики: девушки и поддерживали одноклассников, и подбадривали их на каждом этапе. Наша команда настолько поразила своей ловкостью и сплоченностью, что у соперников просто не осталось ни одного шанса! Команда кадетов-пятиклассников заняла 3 место в общем зачете. Краснощеков Дмитрий занял 3 место на этапе «Огневая подготовка», Михайлова Виктория стала победителем (1 место) в номинации «Лучший капитан». На этапе «Полоса препятствий» наша команда заняла 2 место, а юниоры-пятиклассники – 3 место. Победителям и призерам вручены грамоты и медали.
26 февраля 2020 г.
Общество спасания на водах (ОСВОД) уделяет большое внимание профилактической работе с детьми. В рамках этой работы организуются дни открытых дверей, разнообразные акции и флешмобы, экскурсии и квесты. Сотрудники ОСВОД регулярно проводят встречи с учащимися школ.
Безусловно, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоров и счастлив. Правила безопасного поведения, которые ребята усваивают с подросткового возраста, играют здесь не последнюю роль. Подростку проще усвоить большой объем информации, особенно если это ему интересно.
Именно с этой целью в гости к ученикам 8-9 классов нашей школы пришли сегодня сотрудники областной организации ОСВОД майор Протопопов Глеб Эдуардович – председатель местной организации ВОСВОД и Санников Николай Николаевич – лейтенант, заместитель председателя местной организации ВОСВОД. Тема их беседы со школьниками – «108 секунд на спасение». Они рассказали ребятам о простых правилах безопасности на льду, на тренажере показали приемы реанимации при попадании под воду. Сотрудники ОСВОД разговаривали с ребятами на очень важные темы. Ребята с большим интересом задавали свои вопросы, на каждый из которых получили исчерпывающие ответы.
26 февраля 2020 г.
Сотрудници МДЦ "Ракурс" снова встретились с учениками МОУ СШ №113, которые стали участниками интеллектуальной игры «Спектр эмоций», задачей которой стало ознакомить молодёжь с миром эмоций и чувств. Профилактическая функция игры заключалась в том, чтобы ученики научились осознавать свои эмоции и управлять ими. Завершилась игра общей беседой на тему «Как научиться контролировать свои эмоции?» Участники пришли к выводу, что эмоции не стоит держать в себе, но и не управлять ими тоже нельзя, а также поделились тем, какие чувства и эмоции возникли у них во время игры.
26 февраля 2020 г.
Светлана Черкасова из 11А заняла второе место в городском конкурсе «Завтра была война», посвященном 75-летию Великой Победы. Света участвовала в номинации «Художественное слово» и исполняла «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского. Света, поздравляем тебя! Ты молодец! Слова благодарности и признательности заслужила и учитель русского языка и литературы Елена Викторовна Андрианова за подготовку призера городского конкурса.
19 февраля 2020 г.
19 февраля наши кадеты участвовали в первенстве по военно-спортивному многоборью "Юный сталинградец". Наши кадеты проявили небывалую волю к победе и заняли III место в общекомандном зачете. На этапе "Снаряжение учебного магазина" наши ребята заняли II место, на этапе "Азимут" мы стали победителями. II место наша команда заняла и на этапе "Надевание противогаза". Особые поздравления - ученице 8А класса Михайловой Виктории, которая стала победителем в очень престижной номинации --"Неполная разборка ММГ и АК и сборка после неполной разборки". Вика, ты молодец! Мы гордимся тобой! Нельзя не отметить руководителей команды: Круподерова Вячеслава КУзьмича и Кузнецова Евгения Олеговича - за прекрасную подготовку команды! Спасибо всем за удачное выступление!
18 февраля 2020 г.
Как же обрадовались наши юидовцы, когда во всероссийской газете «Добрая дорога детства» была напечатана заметка о проведении смотра-конкурса отрядов ЮИД «Светофор»! Юные корреспонденты пресс-центра ЮИД города Волгограда Роман Викулин, Софья Бунина, Алина Гусева отметили, что лучшей в строевом конкурсе стала наша команда «Клаксон» - мы заняли первое место в этой номинации! Кстати, при определении победителей учитывалось не только знание Правил дорожного движения, но и организованность, дисциплина членов команды. Мы рады, что нас заметили!
14 февраля 2020 г.
14 февраля в МОУ СШ №113 состоялся просмотр фильма "Суворов. Штурм Измаила". В просмотре фильма участвовали учащиеся девятых и одиннадцатого классов. Фильм рассказывает о самом масштабном штурме крепости за всю историю человечества - взятии турецкой цитадели Измаил в 1790 году. Немногие сегодня знают подробности этой незаслуженно забытой победы русской армии под руководством Александра Суворова. В грандиозной битве участвовало около 70 тысяч человек с обеих сторон. Армия Суворова насчитывала меньше солдат, чем гарнизон противника. Тогда как по законам военной науки войска, атакующие крепость, должны минимум втрое превосходить числом обороняющихся. У Суворова этого превосходства не было, более того, ему досталась уставшая, голодная, замерзающая армия. И несмотря на это, он решается на штурм.
Фильм динамичный, зрелищный. В этом фильме каждая сцена наполнена гордостью за свою страну. Картина напоминает о славных победах, одержанных русскими солдатами во главе с храбрыми и благородными офицерами. Даже несмотря на отдаленность событий, память о них жива. Поэтому посмотреть его однозначно стоит.
14 февраля 2020 г.
У каждого из нас есть поэты, чьё творчество не просто безусловно любимо, оно ещё и стало частью нас самих. К таким поэтам относятся и те, юбилейным датам которых был посвящен районный этап городского конкурса «Поэзия – музыка души», - Александр Блок, Сергей Есенин, Борис Пастернак, Афанасий Фет. Творчество этих поэтов поражает своей нежностью и красотой. Они были влюблены в жизнь и вошли в историю русской и мировой литературы в первую очередь как тончайшие лирики. В их несравненной словесной живописи воссозданы и сохранены для потомков нежное лирическое озаренье, искренность, накал драматичных ситуаций, патриотизм.
В конкурсе принимали участие школьники с 10 до 18 лет. Конкурсанты выбирали произведения, близкие им по духу, настроению. Было исполнено много стихов лирических, посвященных Любви, Женщине (именно так – с большой буквы), природе, родному краю. Жюри конкурса было требовательным, тщательно отбирало и прослушивало конкурсантов. От зоркого взгляда и чуткого уха членов жюри ни ускользало ничего: они оценивали оригинальность выбранного произведения, соответствие произведения возрасту школьника, исполнительское мастерство (интонации, использование различных невербальных средств выразительности, элементов драматизации), технику речи (дыхание, сила голоса, дикция, артикуляция), внешний вид участника. Как же выступили наши чтецы? Черкасова Светлана (11А) – 1 место; Александрова Дарья (3А) – 1 место; Гахова Екатерина (3А) - 2 место; Андреев Артем (4Б) - 3 место; Абрамян Джулетта (8Б) – 3 место, Галицина Виктория (7Б) - 3 место, Фомин Владислав (4А) - 3 место.
Следует отметить прекрасное оформление актового зала школы, над которым потрудились ученики нашего учебного заведения под руководством ученицы 11А класса Близгаревой Софьи.
Наверное, каждый любитель поэзии нашел в выступлениях конкурсантов что-то близкое и тронувшее за душу. Давайте снова читать и перечитывать прекрасные творения наших любимых поэтов! Мы благодарны этому замечательному конкурсу за любовь к поэтическому слову. Мы благодарим всех педагогов, подготовивших победителей и призеров конкурса!
10 февраля 2020 г.
В молодежном центре «Ровесник» Центра культуры и молодежной политики Красноармейского района состоялся финал регионального патриотического смотра-конкурса «Растет в Волгограде березка», посвященного 77 годовщине победы советских войск под Сталинградом.
От нашей школы в финале смотра участвовали: в номинации «Художественное слово» - Александрова Дарья из 3А – 1 место, Чиликина Степанида из 3Б – 1 место, Михайлова Ангелина из 7Б – 3 место, Литвинова Александра – 3 место (9Б), Черкасова Светлана из 11А – 1 место; в номинации «Вокал» первое место заняла вокальная группа «Нотки» из 3А; в номинации «Компьютерная презентация» приняли участие Литвинова Александра, ученица 9Б - 2 место, Журавлева Валерия (9Б) - 2 место.
Наши слова благодарности – педагогам, подготовившим победителей и призеров смотра-конкурса: Крючихиной Людмиле Евгеньевне, Казанцевой Нине Евгеньевне, Андриановой Елене Викторовне, Крицыной Юлии Александровне, Степановой Ирине Владимировне, Чураковой Елене Жановне. Примите наше СПАСИБО! Искренне, от души!
8 февраля 2020 г.
Сталинградская битва – это величайшее сражение на берегу Волги. Она положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны. Советские воины и ополченцы сражались до последней капли крови, сражались за каждый метр Сталинградской земли. 2 февраля 1943 года историческое сражение под Сталинградом закончилось полной победой наших войск.
В честь победы советского народа в Сталинградской битве ученики нашей школы подготовили и показали «Живые картины», отражающие основные моменты самой кровавой битвы в истории: 5А – подвиг Петра Болото, 5Б – бои за элеватор, 6А – подвиг шестнадцати гвардейцев в Иловлинском районе, 6Б – бои на Мамаевом Кургане, 7А изобразил Ставку Главнокомандующего. Герой «живой картины» 7Б класса стал знаменитый снайпер Василий Зайцев. Силами 8А класса показаны бои на территории Тракторного завода. 8Б класс прекрасно станцевал «Сталинградский вальс».
Мы в долгу перед тобой, солдат! Память о войне священна и вечна, потому что мужество и героизм людей не имеют сроков давности. Пусть эта память и опыт учат нас добру, миролюбию, человечности. И пусть никто из нас не забудет, кто и как боролся за нашу свободу и счастье.
5 февраля 2020 г.
Мастерство выразительного чтения продемонстрировали участники конкурса «Мы о войне стихами говорим», посвященного 77-й годовщине победы советских войск под Сталинградом. В конкурсе приняли участие 11 конкурсантов из 5-9 классов. Первое место было присуждено Казанцевой Елизавете (5Б), Литвиновой Александре (9Б) и Хохловой Дарье (9Б). Второе место заняли Галкина Анастасия (7А), Яриз Алина (6А), Михайлова Ангелина (7Б). Третье место поделили Козырева Светлана (5А), Арделян Дарья (5А), Мулеев Тимур (7Б) и ученицы 9А класса Будзик Виктория и Джанджиева Карина.
Страницы: