Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Средняя школа №113 Красноармейского района Волгограда"

 

Горячая линия Министерства Просвещения Российской Федерации

Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания

Телефоны "горячей линии" по вопросам горячего питания для школьников в Волгоградской области

Для ответов на устные обращения - 8 (8442) 30-85-92, 8 (8442) 30-86-47, 8 (8442) 30-85-90, 8 (8442) 30-86-49

(режим работы: с 8.30 до 16.30 по рабочим дням)

Контакты

муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №113 Красноармейского района Волгограда"

400029 Волгоградская область, г. Волгоград, Красноармейский район, ул.Саушинская дом 22

Телефон

8(8442) 62-68-55

Факс 8(8442) 62-68-55

Эл. почта school113@volgadmin.ru

Новости

24 октября 2024 г.
Сегодня нашим старшеклассникам выпала уникальная возможность: к ученикам 9-11 классов пришел заведующий кафедрой радиофизики Института математики и информационных технологий ВолГУ Якимец Андрей Леонидович. Встреча прошла в формате диалога, который позволил учащимся погрузиться в захватывающий мир радиофизики и получить ответы на множество вопросов. Андрей Леонидович начал свою лекцию с интересного рассказа о том, что такое радиофизика и как она связана с современными технологиями. «Радиофизика – не просто наука, это ключ к пониманию многих процессов, происходящих вокруг нас. Я хочу вдохновить вас на изучение этой увлекательной области», - подчеркнул представитель вуза. Старшеклассники с интересом слушали его и задавали вопросы о специальностях, которые можно выбрать для дальнейшего обучения, а также о перспективах трудоустройства. Мы благодарим Андрея Леонидовича за увлекательный и познавательный разговор. Такие встречи помогают школьникам определиться с выбором профессии и раскрыть свои способности и таланты.
21 октября 2024 г.
В рамках предметной недели кафедры гуманитарных дисциплин в нашей школе открылась выставка рисунков «По страницам английских сказок». Каждая работа – это уникальный взгляд авторов на знаменитые истории: «Алиса в стране чудес», «Три поросенка», «Крошка фея», «Дочка пекаря» и другие. Цель выставки – познакомить школьников с богатой литературной традицией Великобритании и развить их творческие способности. Каждый автор рисунка вложил в свою работу частичку души. Работы, представленные на выставке, поражают разнообразием стилей и техник. Здесь можно увидеть яркие акварельные пейзажи, сказочных персонажей, выполненных в технике коллажа, и даже графические иллюстрации. Каждый рисунок приглашает зрителей в волшебный мир, полный приключений и чудес. Рассматривая рисунки, школьники делились впечатлениями от прочитанных сказок. Мы приглашаем всех насладиться творчеством наших школьников, погрузиться в удивительный мир английских сказок и вдохновиться их волшебными историями.
17 октября 2024 г.
Сегодня ученики 6 Б и 7 классов совершили увлекательную экскурсию в мультимедийный исторический парк «Россия – моя история». Ребята с большим интересом погрузились в захватывающее путешествие по страницам отечественной истории. Музей «Россия – моя история» − это уникальный историко-просветительский проект, который с 2015 года реализуется по всей стране. Интерактивные экспозиции музея рассказывают об основных этапах Российского государства. Современные мультимедийные технологии позволили школьникам окунуться в атмосферу прошлых веков. Каждый зал музея представляет собой интерактивную мультимедийную инсталляцию, позволяющую погрузиться в исторические события. Особенно впечатлила ребят экспозиция о Великой Отечественной войне. С помощью масштабных панорам, голограмм и документальных кадров ребята как будто оказались в центре военных сражений. Это было очень эмоциональное и волнующее переживание. Кроме того, в музее ребята смогли узнать много нового о культуре, быте и традициях различных эпох. Интерактивные макеты городов, одежда исторических персонажей и реконструированные интерьеры помогли ребятам почувствовать дух ушедших эпох. Такие интерактивные экскурсии помогают школьникам не просто пассивно слушать и читать об исторических событиях, но и самим стать их непосредственными участниками, они обогащают кругозор учеников и воспитывают в них чувство гордости за свою страну.
17 октября 2024 г.
Сегодня в нашей школе состоялась встреча старшеклассников с представителем политехнического университета. Ребята с большим интересом пообщались с гостем и узнали о технических специальностях и перспективах их развития. Представитель вуза
Агаев Ульви Шарафатович рассказал ребятам об основных направлениях подготовки, востребованных на рынке труда профессиях, а также об условиях поступления и обучения в университете. Особый интерес у старшеклассников вызвали рассказы о новейших разработках и технологических достижениях, над которыми работают студенты и преподаватели политехнического университета. Ребята были поражены масштабами и перспективами развития современной техники. Старшеклассники смогли задать все интересующие их вопросы. Представитель университета отметил высокий уровень заинтересованности и активности наших старшеклассников. По его словам, такой живой отклик вселяет уверенность в том, что будущее технических профессий в надежных руках. Мы благодарны Политехническому университету за сотрудничество и надеемся, что наши ученики в дальнейшем свяжут свою судьбу с перспективными техническими специальностями.
12 октября 2024 г.
12 октября педагоги, ученики и родители приняли участие в акции «Добрый автобус». Эта замечательная акция, в которой ежегодно принимают участие тысячи жителей Волгограда, направлена на помощь детям, проходящим лечение от онкологических заболеваний. Участие очень простое и очень душевное! Ребята активно участвовали с этой акции: больным детям приносили средства гигиены, игрушки, книги, лекарства. «Мы очень признательны ученикам, педагогам и родителям нашей школы за отзывчивость и участие в акции, - говорит советник директора по воспитанию Н.А. Шабалина. – Ваша помощь – это реальная поддержка для маленьких пациентов, которая помогает им бороться с тяжелыми недугами. Делать добрые дела – хорошая традиция, она воспитывает в наших детях милосердие, отзывчивость и ответственность! Мы все вместе сделали маленький шаг в долгом пути к выздоровлению детей с тяжелым недугом». Благодарим за активное участие в акции учеников Васильеву Полину, Толчина Никиту, Кравченко Марию, Солодовника Никиту и Потафееву Дарью!
9 октября 2024 г.
Наше путешествие продолжается. На очереди – таинственные меловые пещеры и святые источники. Ребята посетили Белогорский Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь. Строгий, основательный, до аскетичности скромный, от него словно веет силой и покоем – нет сомнений, что перед тобой именно мужская обитель. Несмотря на отдалённость от больших городов и федеральной трассы, уединённым и забытым монастырь не назовёшь. Загадочные древние подземелья, вековые дубы-исполины, «инопланетный» пейзаж меловых гор, целебные источники и благоухающая краснокнижным разнотравьем степь (монастырская территория – региональный памятник природы) привлекают сюда туристов со всей России.
Рядом с монастырем находится несколько целебных источников. Но больше всего он знаменит своими подземельями, которые представляют собой 4х-ярусный лабиринт под самим монастырем и в меловой горе. Пещеры имеют форму креста и расходятся во все четыре стороны света. Сейчас используется только 150 метров тоннелей. Они открыты для посещения. Кроме монашеских келий и подземной часовни, есть круглый большой зал с выточенными из мела стульями, столом, чашами для масла и святой воды. Недалеко от монастыря растут 11 дубов-великанов, каждому из которых почти по полтысячи лет. Эти могучие деревья были современниками русского царя Ивана Грозного, свидетелями основания Царицына. Потрясающее, благодатное и необыкновенно умиротворенное место! Меловые пещеры, купель, вековые дубы, старая церковь – все очень атмосферно и притягательно.
8 октября 2024 г.
Давно наши школьные путешественники хотели посетить Ольховку и знаменитый Каменнобродский Свято-Троицкий мужской монастырь. И вот их мечта сбылась: на каникулах ребята отправились в поездку. По дороге ребята посетили Музей народной архитектуры и быта, где познакомились с культурой и укладом жизни донских казаков. Юные экскурсанты с огромным интересом изучали экспонаты и даже попробовали себя в роли настоящих казаков. Музей народной архитектуры и быта («Казачий курень») расположен в живописном месте Иловлинского района и представляет собой точную реконструкцию традиционного казачьего жилища. Здесь сохранена аутентичная атмосфера, максимально приближенная к быту и укладу жизни казаков конца XIX – начала XX века. Экскурсовод музея подробно рассказала школьникам об истории становления казачества на Дону, о жизненном укладе, обычаях и ремеслах казаков. Ребята с восторгом рассматривали старинные предметы быта, оружие, костюмы и убранство казачьего дома. Посещение Музея народной архитектуры и быта не только обогатило знания школьников об истории родного края, но и способствовало воспитанию в них чувства уважения и гордости за самобытную культуру донских казаков. Такие поездки вызывают живой интерес ребят к изучению родной истории и традиций. А о посещении меловых гор и мужского монастыря – в следующем посте.
5 октября 2024 г.
4 октября в нашей школе прошёл день Самоуправления, приуроченный ко Дню учителя.
В этот день обучающиеся старших классов провели уроки вместо учителей начальных классов. «Дублёры» предварительно подготовились к урокам по всем согласованным темам, в чём им, безусловно, помогли учителя. Оказаться по другую сторону, в ином качестве, желающих было предостаточно! Многие впервые пробовали себя в роли педагога. Все учащиеся добросовестно и ответственно отнеслись к своим обязанностям. Хочется отметить, что с каждым разом у «педагогов» получается все лучше и лучше. Каждый участник мероприятия остался доволен проведением дня: кто-то смог открыть в себе новые качества, кто-то преодолел страх и стал уверенней, определился с будущей профессией, а кто-то просто хорошо и с пользой провел день. Это очень большой опыт для каждого, который обязательно пригодится в дальнейшей жизни.
Как приятно было увидеть, что в кабинетах шла настоящая работа и не было лишнего шума. Младшим классам особенно понравились молодые учителя. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы старшеклассников, буквально вжившихся в роль педагога. Преподаватели наблюдали со стороны учебный процесс, все старшеклассники смогли на себе испытать, насколько тяжел, но важен труд учителя. День Самоуправления запомнится учителям и ученикам школы как один из самых ярких и интересных дней нашей школьной жизни.
3 октября 2024 г.
День учителя — трогательный и светлый праздник, который даёт возможность поблагодарить людей, занимающихся таким важным делом, как воспитание подрастающего поколения. В канун профессионального праздника – Дня учителя – в нашей школе состоялся яркий концерт, подготовленный учащимися. Участникам концерта удалось продемонстрировать учителям своё отношение к их ответственной и почётной профессии. Зал украшен цветами, воздушными шарами и осенними листьями. С ролью ведущих прекрасно справились Анастасия Мирошникова и Дарья Потафеева. Они тепло и проникновенно рассказали о значении профессии учителя, выразив глубокую признательность за их самоотверженный труд и заботу о подрастающем поколении. Затем на сцену вышли ученики, которые подготовили разнообразные номера: песни, танцы, стихи и даже сценки. Каждый номер был наполнен эмоциями и любовью к учителям. Юные вокалисты и танцоры исполнили веселые песни и танцевальные композиции, посвященные любимым учителям. Особенно запомнился зажигательный танец «На большом воздушном шаре» в исполнении учеников 7 класса. Танцевальная композиция «Водоворот» в исполнении учеников 6А понравилась всем. Ребята из 3А прекрасно исполнили песню «Смешарики», а девочки из 5А – танец «Мы вместе». Бурными аплодисментами был встречен номер «Пантомима» учащихся 8А. Зажгли танцпол девчонки и мальчишки из 6Б с композицией «Вот это любовь»! Веселую «Кукареллу» исполнили ложкари. Трогательные стихи выразительно прочитали первоклассники. А видеопоздравление десятиклассников вызвало у педагогов самые бурные эмоции. Финалом концерта стал чудесный вальс одиннадцатиклассников. Громкие аплодисменты не смолкали долго.
Концерт стал не только праздником для учителей, но и для всех учеников. Они смогли почувствовать единство и сильную связь между собой. Это был момент, когда они осознали, что учителя — это не только наставники, но и друзья, которые всегда готовы поддержать и помочь им. Праздничный концерт ко Дню учителя оставил яркие впечатления в сердцах учеников. Они благодарны всем учителям за их труд и преданность, искренне ценят их терпение и любовь.
2 октября 2024 г.
В нашей школе прошла акция по написанию писем и открыток для раненых военнослужащих СВО, находящихся на лечении в военном госпитале. Школьники проявили большую активность и искренность, чтобы поддержать и ободрить тех, кто сейчас нуждается в помощи и внимании. Инициатором акции выступили члены школьного самоуправления. Они призвали всех учащихся присоединиться к этой доброй традиции и написать теплые слова благодарности и пожелания скорейшего выздоровления солдатам. Ребята постарались на славу. Школьники украсили открытки и письма рисунками, наклейками, проявляя свою душевную теплоту и сострадание. Ребята хотели, чтобы раненые солдаты, находясь в госпитале, почувствовали нашу поддержку и заботу. И письма детей поднимут им настроение и придадут сил для возвращения в строй. «Для наших раненых бойцов такие письма от школьников – это настоящая поддержка. Они очень ценят внимание и теплые слова поддержки, которые наполняют их сердца радостью и воодушевлением», – отмечает советник директора по воспитанию Н.А. Шабалина. Такие акции учат детей проявлять заботу и оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Искренние письма школьников, наполненные теплотой и добрыми пожеланиями, обязательно поддержат раненых солдат! Спасибо вам, ребята, за ваши добрые сердца и неравнодушие!
2 октября 2024 г.
02 октября 2024 года в МОУ СШ №113 прошли уроки, посвященные 92-й годовщине образования гражданской обороны:
Цели урока:
1. познакомить обучающихся с историей создания ГО, с основными понятиями и определениями Гражданской обороны;
2. ознакомить с задачами, стоящих перед Гражданской обороной, с организацией системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
Задачи урока:
обобщить и расширить знания обучающихся о гражданской обороне в мире и в России, уточнить знания обучающихся о предназначении гражданской обороны;
содействовать воспитанию умений обучающихся правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях.
на основе примеров познакомить с практическими действиями во время чрезвычайных ситуациях.
Учащимся рассказали, что во время экстренных ситуация по радио и телевидению звучат текстовые сообщение. В зависимости от ситуации текст различен.
Например: «Внимание! Говорит штаб гражданской обороны города.
Граждане! Произошла авария на комбинате с выбросом сильнодействующего ядовитого вещества – аммиака …»
Действия населения:
1 Надеть противогазы или ватно-марлевые повязки.
2 Взять документы.
3 Выйти из зоны заражения.
4 Следовать в безопасное место – убежище.
Доступно объяснили детям, что каждый должен помнить о своей безопасности, и уметь уберечь себя и близких от беды в любой жизненной ситуации.
1 октября 2024 г.
Сегодня в нашей школе состоялась профориентационная встреча представителей Волгоградского государственного университета со школьниками. В гости к ребятам пришли представители Дома научной коллаборации им. З.Е. Ермольевой во главе с его директором Сайгиным Павлом Алексеевичем. Волгоградский государственный университет стал единственным вузом региона, на базе которого создан ключевой центр развития детей – Дом научной коллаборации (ДНК), реализующий дополнительные общеобразовательные программы для детей и профессиональную переподготовку педагогов Волгоградской области по приоритетным направлениям технологического и инновационного развития Российской Федерации. Это региональный проект, реализуемый в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка», включенного в национальный проект «Образование». Представители ВолГУ подробно рассказали ребятам об особенностях обучения в своем вузе, условиях поступления и востребованных специальностях и направлениях подготовки: компьютерная графика, нейронные сети, биохимическая инженерия, робототехника – это направления, которые будут наиболее актуальны в будущем, и уже с 1 октября этого года ученики ДНК смогут начать закладку первого фундамента в свое перспективное завтра. Ребята активно задавали вопросы, касающиеся оснащения учебных лабораторий. Кроме того, ребята были приглашены на подготовительные курсы и День открытых дверей 27 октября. Завершилась встреча индивидуальными консультациями, во время которых старшеклассники могли задать интересующие их вопросы и получить рекомендации по выбору будущей профессии. Подобные профориентационные мероприятия помогают ребятам сделать осознанный выбор и успешно реализовать свои способности и таланты.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.