Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Средняя школа №113 Красноармейского района Волгограда"

 

Горячая линия Министерства Просвещения Российской Федерации

Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания

Контакты

муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа №113 Красноармейского района Волгограда"

400029 Волгоградская область, г. Волгоград, Красноармейский район, ул.Саушинская дом 22

Телефон

8(8442) 62-68-55

Факс 8(8442) 62-68-55

Эл. почта school113@volgadmin.ru

Организация питания

Уважаемые родители!
С 1 сентября 2022 года все учащиеся 1-4 классов школы обеспечиваются льготным горячим питанием.
Учащиеся 5-11 классов причисляются к льготной категории (из многодетных семей, из малоимущих семей, семьи, получающие ежемесячное пособие по Указу Президента РФ от 31 марта 2022года № 175,  учащиеся, стоящие на учёте у фтизиатра, дети ОВЗ и дети-инвалиды) и обеспечиваются льготным горячим питанием.

Стоимость льготного питания:
1) ВСЕ 1-4 классы питаются на 93,28 рублей
2) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 1-4 классов питаются на 123,11 рублей
3) Льготники 5-11 классов питаются на 93,28 рублей 
4) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 5-11 классов питаются на 123,11 рублей


Режим работы столовой
Понедельник-пятница - 8.00-14.30
Суббота , воскресенье – выходной

Организация питания

Ваша ссылка на раздел food
для контролирующих органов:
https://sosh-113-volgograd.nubex.ru/food

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

Горячее питание для школьников начальных классов с 1 сентября 2020 года
1. С 1 сентября 2020 года  вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.
Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).
            В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:

Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
 
2. На кого распространяется новый закон
Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех российских учеников 1 – 4 классов.  
Школьников младших классов образовательная организация будет кормить не менее одного раза в день. Горячее питание станет обязательным и будет предоставляться каждый учебный день на безвозмездной основе.
3. Завтрак или обед
Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут.
Обучающиеся I смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Обучающиеся во II смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
 4. Меню
Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении, и согласовывается руководителем образовательного учреждения, Управлением Роспотребнадзора по Волгограду и Волгоградской области.
 При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. Меню обеда должно быть составлено с учетом получаемого школьного завтрака.
Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся. В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.
 5. Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит
«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности.
Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и горячий напиток.
По новому закону горячее питание должно быть также здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.
При организации горячего питания школьников нужно будет учесть специфические особенности здоровья ребенка.
 6. Принципы питания в образовательного учреждения
Одним из основных принципов питания – это информирование через официальный сайт об условиях организации питания, в том числе, публикация меню.  Кроме того, руководство образовательных учреждений, организуя самостоятельно систему питания, должно обеспечить наличие горячего питания, а также учет сведений родителей (законных представителей) о состоянии здоровья ребенка.
 7. Стоимость питания
Питание предоставляется школьникам на безвозмездной основе, то есть родителям (законным представителям) оплачивать его не нужно. Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.

 8Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
 Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.

Сведения об организаторе питания МОУ СШ №113

Ссылка на официальный сайт организатора питания ООО  "ВИВО-МАРКЕТ"

Сведения об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, поставляющих пищевые продуктыи продовольственное сырье:

ИП Долматов А.В.

АО "Красноармейский хлеб"

ООО "Леда"

ИП Поминчук Д.И.

ИП Соболев А.А.

ООО "Дебют"

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Ответственный за питание в МОУ СШ №113 - Голубева Виктория Юрьевна, тел. 8(8442)626855

Режим работы: понедельник - пятница с 8.30 - 16.00

НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Региональный уровень

Муниципальный уровень

Режим питания в МОУ СШ №113

Меню за родительскую плату

Меню на каждый день

Новостная информация

18 февраля 2021 года состоялась встреча родителей учащихся МОУ СШ №113 с сотрудниками ООО «Виво-Маркет» по вопросу технологии приготовления полуфабрикатов.

На встрече присутствовали территориальный управляющий по Красноармейскому району Шеченко Сергей Николаевич и представитель общественной организации питания профессионалов социального питания Порхун Алла Владимировна. Она рассказала о технологии приготовления рыбных и мясных котлет.

На встрече выступила технолог предприятия Юлия Владимировна Жиброва, которая рассказала об утвержденной Роспотребнадзором рецептуре изготовления котлет. Родители провели дегустацию четырех видов котлет. Родители оценивали не только вкус, но и консистенцию, внешний вид продукции. Родители высказывали свое мнение о каждом из предоставленных образцов для улучшения качества полуфабрикатов. Родителями был выбран лучший образец полуфабриката, который рекомендован технологам для изменения технологической карты.

Также заведующий производством Кольдюшова Елена Николаевна рассказала о мясомолочной продукции, ответила на вопросы родителей о качестве молока и сливочного масла. Были предоставлены образцы полуфабрикатов овощей в вакуумной упаковке. Был отмечен чистый вид овощей, отсутствие гнили и пятен, целостность упаковки.

По просьбе родителей проведена дегустация выпечки комбината питания. Результат удовлетворительный. Родители отметили хорошее качество теста и начинки.

Возникли вопросы по питанию? Мы готовы помочь!

Фамилия, Имя, Отчество заявителя *
Электронный адрес для отправления ответа
Почтовый адрес для отправления ответа
Текст обращения *
Укажите ваш вопрос. Мы рассмотрим его и свяжемся с вами.
Проверочный код *
Проверочный код

Неделя школьного питания

В рамках проведения недели школьного питания в школе были проведены классные часы для 1-4 классов на тему; "Здоровое питание" и для 5-7 класов на тему; "Опасные продукты. Также проведена выставка рисунков на тему "Еда - то, что я люблю"